○。profile 。○ HN:やっすん メール yassun1127あっとjoy.hi-ho.ne.jp サイト:Webなちゅらりすと ・東京都在住 ・典型的ないて座O型人間 ・浪速のあきんどの娘 ・現在社会人4年目 ・歌と酒が生きがい ・特技は早起き ・すっぴんで勝負 ・ココロは永遠の16歳 フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 日々雑感 食いしん坊万歳 ネタ 音楽♪ てづくり 読書 バトン こころの底 おりざ観察にっき 研究生活 ドライバーへの道 今日のgoogle先生 出張とか旅行とか 観察してみる がんばってます 未分類 ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こんなのみつけた。
「ご飯の敵 ランキング」 --------------------------------------------------------- ご飯がすすまないと思うおかずを複数回答形式で答えてもらったところ「お好み焼き(38.6%)」を筆頭に「生野菜サラダ」、「グラタン」、「かぼちゃ・豆などの甘い煮物」がいずれも35%以上で上位となっている。男女別で見ると、男性は「生野菜サラダ(40.4%)」、「酢の物(30.3%)」、女性は「お好み焼き(42.9%)」、「かぼちゃ・豆などの甘い煮物(40.3%)」がそれぞれ異性より高ポイントとなった。また、「東日本」で育った人は「お好み焼き(44.2%)」、「かぼちゃ・豆などの甘い煮物(39.2%)」を選ぶ比率が高いが、「西日本」育ちの人はその2品を含み、全体的に数値は低め。個人的好みの他、食文化の違いもあるのかもしれない。 --------------------------------------------------------- 「お好み焼きをおかずにゴハン」は関西人ならみんながみんなやってるわけではない! と日頃から強く主張しているのだけど、決して合わない味ではないと思ってました。 ソース味、ゴハンに合うじゃん。単にボリュームの問題で… と思ってたら、やっぱりダメでしたか(--;) まあお好み焼きに関してはわりと理解できるのですが 生野菜サラダはともかく、グラタンとか甘い煮物とか 濃い味付けだったら、ゴハンにあうと思うんですけど…やっぱりダメですか? やはり私が西日本育ちだから許容できるのか。 ゴハンと甘い煮物の組み合わせなんて、おはぎ食べてるみたいで最高だと思うんだけどなあ。 …やっぱダメ?
by yassun7
| 2009-07-01 05:00
| ネタ
|
ファン申請 |
||